Saya baru saja mengeluhkan potongan rambut saya yang bentuknya nampak tidak beraturan lagi. Hmm, perasaan saya baru menggunting rambut di stylist andalan, deh, beberapa minggu lalu. Rambut saya kini sudah panjang lagi dan kembali ke bentuk yang tak jelas rupanya. Huftt.. πŸ™

Hairstylist are girl's best friend as well :)
Hairstylist are girl’s best friend as well πŸ™‚ sumber foto: di sini

Urusan rambut buat perempuan memang gampang-gampang susah, ya. Punya potongan rambut yang oke, belum tentu jadi jaminan penampilan rambut paripurna ke depannya, hoho. Banyak perempuan yang tergantung dengan hasil blow stylist andalannya, alias kalau sudah di rumah, ya rambutnya kembali biasa saja. Hiks..Β  Ada amin?

Itu tadi satu persoalan sendiri, tentang menentukan hair stylist yang cocok dan sesuai selera kita. Permasalahan lain yang muncul setelah punya potongan rambut kece adalah tentang perawatannya. Yup, malah menurut saya bagian ini memegang peranan penting dalam kehidupan rambut perempuan. Aposeeeee πŸ˜‰

Gaya rambut pas kuliah: panjang dan cenderung ikal bagian bawah
Gaya rambut pas kuliah: panjang dan cenderung ikal bagian bawah

Ketika bosen rambut super lurus, curly-lah jawabannya! :D
Ketika bosen rambut super lurus, curly-lah jawabannya! πŸ˜€
Gaya rambut sehari-hari buat ngantor cukup di-blow
Gaya rambut sehari-hari buat ngantor cukup di-blow
Rambut disasak, gaya andalan saat kondangan
Rambut disasak, gaya andalan saat kondangan
Salah satu cara ngakalin rambut supaya keliatan tebal, ya disasak :)
Salah satu cara ngakalin rambut supaya keliatan tebal, ya disasak πŸ™‚
Demi rambut bervolume, di-highlight, dong :)
Demi rambut bervolume, di-highlight, dong πŸ™‚

Tuh, terbukti kan kalau gaya rambut bisa ngubah penampilan kita πŸ˜€ Nah, buat perempuan kayak saya yang hobi macem-macemin rambut, seperti catok, highlight,Β sasak,Β blow dan kadang curly, problem yang paling sering menghampiri, ya, ngga jauh dari rambut bercabang dan kering πŸ™ Ada yang senasib? Karena itulah, saya terkadang malas berganti gaya rambut. Bingung bagaimana ngatasin rambut yang kering dan bercabang terus πŸ™

Rambut kering dan bercabang kayak gini ganggu penampilan banget!
Rambut kering dan bercabang kayak gini ganggu penampilan banget! Ilustrasi dari sini

Perawatan rambut kayak apa yang bisa ngatasin semua masalah rambut akibat hair styling? Setelah nyoba berbagai shampoo danΒ conditioner ternyata saya jatuh cinta pada Dove Total Damage Treatment yang bisa bikin rambut lembut dan gampang diatur tanpa bikin kering.

Andalan :)
Andalan πŸ™‚

Perawatannya juga ngga susah, cukup rajin shampoo-an dan ditutup dengan pemberian conditioner di ujung rambut setelah selesai keramas. Asli, buat saya yang ngga punya banyak waktu buat ke salon, Dove Total Damage Treatment bener-bener bikin happy! Sekarang saya ngga takut lagi ganti-ganti gaya rambut! Hehe πŸ˜€ Kalau kamu biasanya perawatan rambutnya gimana?

Gonta-ganti gaya rambut? Hayo aja!
Views All Time
Views All Time
2790
Views Today
Views Today
1
Berani Ganti Gaya Rambut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com