Minggu lalu, saya berkesempatan ‘mengunjungi’ rumah Brown si beruang tanpa ekspresi, kelinci centil nan baik hati Cony dan si moody Moon juga James si pesolek. Siapa ya mereka? Pengguna aplikasi chatting Line tentu tak asing dengan karakter-karakter yang saya sebutkan di atas. Ya, mereka hadir dan merayakan natal di Mal Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

Saya memang khusus datang jauh-jauh dari tempat tinggal saya di selatan Jakarta untuk mengunjungi sekaligus melihat langsung pameran Christmas with Line di mal tersebut. Boneka beruang gendut Brown berukuran raksasa lengkap dengan pernak-pernik khas natal menyambut saya di panggung utama. Segera saja saya berputar-putar di sekitar panggung karena telah dipasang beberapa semacam Line character standing seperti Cony dan boneka salju, Brown, Moon, James yang tetap dengan gaya merapihkan jambul, Jessica si kucing centil, Sally, hingga karakter Boss. Saya segera sigap mengeluarkan ponsel dan berfoto-foto dengan semua karakter! 😉

Tak puas berfoto, saya mencoba peruntungan memutar roulette. Syarat memutarnya gampang saja, cukup mengantre dan menunjukkan telah mengunduh aplikasi Line. Setelah itu, tangan kita distempel, supaya tidak bisa mengikuti permainan lebih dari satu kali. Kemudian boleh memutar roda yang tersedia. Keberuntungan kurang berpihak pada saya, tapi lumayan.. Saya mendapat ‘hadiah hiburan’ yaitu voucher mengunduh gratis stiker Line edisi Natal. 🙂

Di pojok satunya, saya melihat tulisan besar Poko Pang Contest. Hihihi, siapa yang jago main game satu itu, boleh mencobanya. Hadiahnya boneka Line berbagai ukuran. Tentunya skor untuk mendapatkan boneka ukuran kecil, minimal harus mencapai 1 juta. Berani nyoba? 😉

Puas berfoto dan berputar di panggung utama, saya penasaran dan mencari info toko merchandise Line. Info dari seorang teman, di MKG 3 ada tokonya. Ternyata toko yang dimaksud bukanlah toko permanen, melainkan pop-up store saja. Hmmm, berarti sewaktu-waktu bisa ngga ada lagi, nih. 🙁

Duh, baru mau masuk area pop up store, saya deg-degan. Takut kalap belanja. Untunglah ternyata harganya ngga murah, hehehe.. Jadi bisa milih bener nih, barang apa saja yang saya inginkan. Awalnya lumayan syok sih, kok boneka kepala karakter Line yang besar ini harganya mencapai 5 juta Rupiah ya. Mahal. Beberapa pengunjung juga sempat saya dengar mengeluhkan harganya dan membandingkan dengan boneka beruang teddy dari Teddy House. Lanjut ke rak lainnya, yuk..

Di rak lain, beragam pernak-pernik Line dijajakan. Boneka sudah pasti ada, ya. Harga bonekanya mulai 120ribu Rupiah untuk ukuran kecil dan bisa jadi gantungan tas ransel lah, kira-kira. Stiker timbul, folder untuk menyimpan dokumen, notes, sticky notes hingga aksesori hp juga tersedia. Kebetulan saya sudah mempunyai 2 casing hp karakter Line favorit, yaitu Brown dan Cony, maka saya memutuskan membeli ear cap (penutup lubang untuk headset di ponsel) berbentuk Brown seharga 45 ribu Rupiah. (Sayang, benda kecil menggemaskan itu tak lama menjadi milik saya karena belum 24 jam saya membeli namun sudah hilang. Hiksss)
Tentengan berisi pernak-pernik Line sudah ditangan, saya gembira! Kembali ke rumah dengan hati riang karena telah berfoto-foto dan membeli beberapa produk. Tetapi dasar perempuan ya, saya masih ingin membeli boneka Line yang belum saya punya. Hehehe. Mungkin nanti kalau sempat mampir ke MKG 3 dan sebelum 5 Januari 2014, saya akan kembali. Oiya, pameran Line dan pop up storenya hanya akan ada hingga awal Januari saja. Jadi kalau memang suka Line dan ingin memiliki benda-benda berbau Line, datang saja sebelum periode pamerannya habis, ya!

20131220-173709.jpg

20131220-174331.jpg

20131220-173726.jpg

20131220-173646.jpg

20131220-180633.jpg

20131220-180751.jpg

20131220-183652.jpg

Views All Time
Views All Time
1745
Views Today
Views Today
3
Bermain Bersama Brown dan Cony
Tagged on:                                     

6 thoughts on “Bermain Bersama Brown dan Cony

  • 20 December 2013 at 12:22 PM
    Permalink

    Yaah gimana sik Ine, baru beli dah ilang aja. Beli aja yang boneka kepalanya ne, gede juga yaa

    Reply
    • 20 December 2013 at 12:43 PM
      Permalink

      Mahaaal.. 5 juta (-.-“) beliin yaaak! XD

      Reply
    • 9 January 2014 at 3:53 PM
      Permalink

      Iyaaah, gedeee.. Berat pula. Tp bahannya ok, dan..

      Reply
  • 20 December 2013 at 12:33 PM
    Permalink

    Woh! Pengen ngajak seseorang kesini tapi jauh banget. Lokasinya cuma disana ya? Andai ada di mall bagian selatan Jakarta.

    Reply
    • 20 December 2013 at 12:43 PM
      Permalink

      Iya nih, jauh emang di Gading. Gapapalah demi Brown dan Cony. Hehehe..

      Reply
  • 4 January 2014 at 4:44 PM
    Permalink

    aku mau boneka inne aja. Lebih lucu deh kayaknya… *run run small

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com