Di tengah maraknya makanan Jepang dan ngetop-nya pusat perbelanjaan dengan makanan autentik Jepang di kalangan anak golongan tukang makan gaul Jakarta (Tau dong? Ehehehe), tak menyurutkan niat saya mencoba restoran Ramen yang baru dibuka bulan puasa lalu. Lokasinya di Pantai Indah Kapuk, agak jauh dari tempat tinggal saya, sih..  Tetapi sebagai tukang makan penikmat kuliner, hal ini nggak membuat saya berhenti penasaran pengen nyoba. Kenapa begitu? Ya, karena sebelum saya sampai ke Hajime Ramen House, nama restoran ramen ini, saya dibuat penasaran karena ada yang berbeda di sajian ramennya. Apa itu?

Ruko Elang Laut tempat Hajime Ramen House
Ruko Elang Laut, Pantai Indah Kapuk, lokasi Hajime Ramen House
Menu makanan di Hajime Ramen House
Menu makanan di Hajime Ramen House
Chef Hajime Ramen
Uchida Gen, pencipta steak ramen beserta pada chef Hajime Ramen

Begitu sampai Hajime Ramen House, saya langsung jatuh cinta dengan interior restoran yang cozy. Di langit-langit tergantung beberapa lampion. Suasana kekuningan dari warna interior dan kayu membuat saya merasa hangat. Membuka menu minuman, saya segera tergiur dengan manisnya Lychee Iced Tea (Rp. 28.000) karena saat itu cuaca memang panas di luar.

Cozy Interior
Cozy interior, isn’t it?
Lampion di mana-mana :)
Lampion di mana-mana 🙂
Segernya!
Segernya lychee iced tea! 
IMG_9483
Salah satu sudut di Hajime Ramen

Sementara untuk ramennya, Hajime Ramen yang berawal di Tokyo sejak 2009 oleh Chef Uchida Gen ini memiliki keunikan dengan ramen yang telah ada sebelumnya, yaitu menggunakan daging sirloin steak berkualitas A dari Australia sebagai topping-nya! Saya dan Teppy segera memesan Beef Ramen “Hajime” (Rp. 88.000) dan Hot Plate Beef “Hajime” (Rp. 88.000) sebagai makanan utama. Karena kami termasuk golongan omnivora doyan makan, tentu saja Beef Salad (Rp 48.000), Gyoza (Rp. 38.000/5 pcs) dan Chicken Karaage (Rp. 28.000) tak lupa dipesan sebagai hidangan pembuka, ehehehe.. *Note: semuanya ludes, lhooo. 😀 #bangga *

Beef Salad, enaaaak!
Beef Salad, enaaaak!
Yummy gyoza! Daging ayam dipadu bumbu ala Jepang. Nyam!
Yummy gyoza! Daging ayam dipadu bumbu ala Jepang. Nyam!
Chicken Karaage, ayam goreng renyah gaya Jepang
Chicken Karaage, ayam goreng renyah gaya Jepang

Karena konsep restonya adalah open kitchen, tentu saya tidak melewatkan melihat dapur pembuatan ramen yang populer di Tokyo ini. Beberapa karyawan sibuk membagi tugas antara memotong daging, membakar steak, menyiapkan dan merebus ramen dan mengiris daging steak yang sudah matang untuk disajikan ke mangkuk saji. Sementara yang lainnya mencampur ramen dengan bumbu dan topping lainnya. Eiya, semua makanan di Hajime Ramen Jakarta ini 100% halal ya, tidak mengandung babi ataupun minyak babi. Jadi aman untuk dikonsumsi kamu yang tidak makan babi 🙂

Menyiapkan ramen sebelum diolah
Menyiapkan ramen sebelum diolah

 

Sibuk di dapur
Sibuk dengan tugas masing-masing di dapur
Menambahkan topping
Menambahkan topping
IMG_9475
Konsep dapur terbuka membuat semua tamu dapat melihat aktivitas di dapur

 

Tadaaa! Begitu pesanan makanan utama tiba, saya segera mencicip kuah ramen sapi pilihan saya, ternyata kuah Hajime Ramen sangat ringan namun tetap enak! Selain itu, mie-nya yang tipis dan kenyal ternyata homemade, tentunya lebih sehat dan sesuai dengan rasa aslinya di Tokyo sana, ya. Citarasa berbeda juga nampak dari rasa asin yang ternyata berasal dari garam khusus, yaitu garam yang diimpor dari Mongolia sebagai bumbu penting pembuatan sup ramennya.

Unik banget, ramen yang disajikan di hot plate! Lengkap dengan topping beef steak-nya
Unik banget, ramen yang disajikan di hot plate! Lengkap dengan kaldu sapi yang disajikan terpisah

Saya tak sabar mengambil potongan daging sapi has luar yang sedikit lemak ini. Surpraisingly, potongan-potongan daging steak di topping Beef Ramen saya juicy dan dimasak dengan benar dan nggak alot. Sungguh perpaduan rasa yang menarik bila berpadu dengan ramen bertekstur lembut dan sensasi hangat kuah kaldu sapinya! Rasa unik juga saya dapatkan dari 2 potong bambu muda (rebung) yang dimasak manis. Hehehe.. Entah ini dimasak dengan cara apa, tapi rasanya begitu pas di lidah saya. Love it!

Beef Ramen dengan  daging steak dan rebung di atasnya
Beef Ramen dengan daging steak dan rebung di atasnya

 

Penambah nikmatnya makan di Hajime Ramen: rebung!
Penambah nikmatnya makan di Hajime Ramen: rebung!

Wah, wah.. Sekarang saya paham kenapa Hajime Ramen sukses menyabet gelar “Tokyo Ramen of The Year” selama 2 tahun berturut-turut pada 2010 dan 2011. Dampak gelar itu terlihat dari adanya cup mie ramen di dekat meja kasir. Hajime Ramen di Tokyo dibuat ramen instan dalam cup karena berhasil meraih gelar tersebut. Perhatiin, deh, kalau kamu datang langsung ke restoran ini 😀

Bentuk ramen Hajime di cup karena menjadi ramen terbaik di Tokyo pada 2010 dan 2011
Ramen Hajime dalam cup, sebagai hadiah karena sukses menyabet gelar bergengsi di dunia ramen pada 2010 dan 2011

Sayang perut sudah penuh, padahal saya masih penasaran dengan Beef Garlic Steak, hahaha.. Next visit tentu saya akan pesan 😀 *bertekad* Akhirnya saya dan Teppy memesan Mochi Ice Cream (Rp. 78.000 untuk 3 rasa, Rp. 28.000 untuk 1 rasa) sebagai dessert. Namun ide memesan es krim mochi bukan sepenuhnya ide baik, karena saya dan Teppy sama-sama doyan mochi rasa mangga yang seger banget! Hahaha.. 😀 ngga ada yang mau ngalah, nih. Tapi tetap, ujungnya semua rasa mochi ice creamnya: mangga, tiramisu, green tea dan strawberry habis di perut kami! 😀

Mochi Ice Cream!! <3
Mochi Ice Cream!! <3

 

Terima kasih Hajime! Perut kenyang, hatipun senang 😀 Tentunya saya dengan senang hati bakal balik lagi makan menu ramen lainnya 😀

 

Hajime Ramen House

Ruko Elang Laut Blok C 19-20,

Pantai Indah Kapuk, Penjaringan

Jakarta Utara

Facebook: Hajime Ramen House Tokyo – Jakarta

Twitter: @hajimeorigin

Instagram: @hajimeramenhouse

Views All Time
Views All Time
4403
Views Today
Views Today
5
Mencoba Ramen Steak ala Tokyo

2 thoughts on “Mencoba Ramen Steak ala Tokyo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com