Welcome December, the most wonderful time of the year!
Welcome December, the most wonderful time of the year! Kue: Joey’s Kitchen

Bukan rahasia lagi kalau di zaman serba online semua hal jadi mudah. Salah satu yang hangat menjadi pembicaraan di masyarakat adalah kehadiran kurir-kurir online yang memudahkan kita memesan sesuatu ataupun mengantar barang dari dan ke tempat tujuan. Rasanya sebagian besar masyarakat urban di kota besar mengenal nama GoJek sebagai startup lokal penyedia jasa layanan antar orang, barang, makanan, bahkan kini hingga jasa pindahan dan juga bersih-bersih rumah! 😀 canggih betul, ya!

Ketika Desember tiba, saya baru saja mendengar ada layanan baru terkait jasa kurir yaitu PORTER.ID Terlintas dibenak saya mas-mas dan bapak-bapak yang bersedia mengangkut barang kita saat di Bandara. Hahaha.. 🙂 Bukan, bukan porter itu, tapi ini adalah layanan penyedia jasa pemesanan khusus makanan melalui website dan aplikasi. YAY! 😀 Iya, MAKANAN! Sebagai pencinta makan, ini kabar baik untuk saya, dong 😀 Sebagai platform online food delivery, menu makanan di PORTER.ID beragam, mulai dari aneka penyetan ayam, bakso, jajanan pasar, nasi goreng hingga martabak! Hohoho.. Menu selengkapnya bisa kamu cek di sini. Untuk sementara, layanan ini baru tersedia di area Jakarta, dengan biaya kirim makanan Rp. 5.000 saja! Cukup terjangkau, ya. Semoga segera menyusul ya di kota-kota lainnya, supaya makin banyak yang bisa nyobain pesan makanan tanpa antre, hehe 😀

Tampilan laman PORTER.ID
Tampilan laman PORTER.ID Liat, deh, tagline-nya “Dine Wherever, Whenever” HAHAHAHA!
Akhir pekan di penghujung November lalu, saya diundang PORTER.ID untuk Christmas Brunch bersama food bloggers lainnya di Tredici Ristorante, sebuah resto masakan Italia di kawasan Suryo, Jakarta Selatan. Saya, yang kebetulan “wedding-lag” (istilah apaaaa ini? Hahaha :D) saat itu karena malam sebelumnya jadi panitia di pernikahan seorang sahabat, datang dengan muka bantal karena masih lelah. Begitu masuk Tredici Ristorante, saya dibuat takjub oleh dekorasi Natal yang super cantik!

Dekorasi Natal Brunch with PORTER.ID
Dekorasi Natal Brunch with PORTER.ID. Cake dan aneka dessert siap dicomot! 😀

Isi daftar hadir dulu! ;)
Isi daftar hadir dulu! 🙂

view from my table :)
view from my table 🙂

Dekorasi cantik dari Paper Tree Decor
Dekorasi cantik dari Paper Tree Decor
Hari itu, PORTER.ID mengumumkan layanan barunya, yaitu bazaar makanan Natal online! Eh, maksudnya bagaimana ya? Maksudnya, dengan kita masuk ke website xmas.porter.id kita bisa beli hantaran makanan, minuman dan hampers Natal untuk teman dan keluarga tercinta mulai 1 Desember lalu. Mulai dari aneka kue kering, cake, makanan utama hingga aneka wine bisa dipesan. Tim kemudian menjelaskan cara kerja layanan Natal ini..

Cara pesan layanan Natal di PORTER.ID
Cara pesan layanan Natal di PORTER.ID
Akhirnya saya pun semalam nyobain pesan beberapa hantaran di laman PORTER.ID. Hehehe.. Saya update tulisan ini kembali nanti ya, setelah pesanan saya dikirimkan oleh tim PORTER.ID 😀

UPDATE: layanan Porter datang tepat waktu! Sebelumnya, kita akan ditelepon oleh tim Porter untuk memastikan rasa, jumlah kue dan ukuran serta alamat dan jam pengiriman yang dikehendaki. So far, saya puas! 

  
Oke, kita kembali ke acara Christmas Brunch ya, saya belum puas berbagi foto dari event tersebut karena banyaaaak sekali foto-foto makanan penutup yang pastinya bikin ngiler! Hahahaa.. Ini sekaligus bisa jadi ide buat kamu yang belum tahu mau kasih bingkisan Natal apa buat orang-orang terkasih, ya 🙂

IMG_9934

IMG_9975

IMG_9958

IMG_9944

IMG_9953Yang nggak kalah seru, acara penutupnya adalah menghias Gingerbread House yang masih polos supaya jadi cantik 😀 Karena ini sifatnya kerja kelompok, kami akhirnya membuat tim, yang terdiri dari saya, Lia dan Rere. Pada awalnya kami kebingungan mau hias rumah kue jahe ini jadi seperti apa, lalu cari referensi dari Pinterest, eh kemudian modifikasi sendiri dari bahan-bahan yang sudah disiapkan. Hasilnya begini.. Tadaaaaa.. Not bad, lah ya, walau jari-jari sampai kotor kena krim dan coklat, but we had fun! Thank you for having us, dear PORTER.ID! 🙂

our gingerbread house
our gingerbread house

gingerbread house contoh dan penghiasnya, SERU!
gingerbread house contoh dan penghiasnya, SERU!

Tim hias gingerbread house: Lia, Rere dan saya.
Tim hias gingerbread house: Lia, Rere dan saya.

Views All Time
Views All Time
2254
Views Today
Views Today
1
Bazaar Makanan Natal Online
Tagged on:                                                                                                                 

5 thoughts on “Bazaar Makanan Natal Online

    • 6 January 2016 at 10:46 PM
      Permalink

      Kue dan coklat emang selalu bikin pengen comot, ya mas 🙂

      Reply
    • 13 January 2016 at 1:22 PM
      Permalink

      kapan lagi makan santa claus, kaak 🙂

      Reply
  • 25 January 2017 at 1:07 AM
    Permalink

    kuenya mengunggah selera….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com